Франция заявила о решении приватизировать лотерею

Франция заявила о решении приватизировать лотерею Française des Jeux, которая поможет стране сохранить собственные доходы.

Франция сделала еще один шаг в попытке запустить приватизацию своей лотереи FDJ. Французская лотерея Francaise des Jeux относится к одной из самых крупных фигур рынка по уровню финансового оборота. Джеральд Дарманин, министр Франции, предлагает, чтобы правительство разработало планы этой приватизации. В соответствии с такими планами государство будет стремиться продать часть из 72% акций, которыми оно владеет. Остальная часть этого капитала делится между несколькими меньшими акционерами.

Министр считает, что открыв двери франшизы des Jeux, будет возможность сохранить монополию. В настоящее время 28% принадлежат Gueules casses и различным фондам. Около 5% из их числа имеют фактические сотрудники компании. Тем не менее, французское государство всегда пользовалось монополией на доходы, полученные от таких лотерейных игр и реализации скретч карт. Поэтому чиновник предполагает, что именно благодаря этому финансовому потоку, ситуация останется неизменной для всех. Неудивительно, что госаппарат хотел бы придерживаться такого вектора событий, если учесть фактор того, что игроки склонны тратить на развлечения 14,3 млрд. евро в год. Бесспорно, это стабильные финансовые вливания в бюджет страны.

В конечном счете, успешно реализуя данные процедуры, экспертами утверждается, что руководящий аппарат сможет восстановить прошлые рекорды в размере от 1 до 1,5 млрд. евро в год, что составляет половину стоимости Francaise des Jeux! В то же самое время, точно предсказано, что Данное предприятие станет одной из первых в списке для частичной приватизации. Во время совещаний, представитель медиа гиганта отказался ввязываться в разговор о том, поддерживает ли он эти планы. Эксперты полагают, что для того, чтобы сделать что-то подобное эффективно, правительству нужно смотреть не только на стремление сохранить контроль над FDJ, но и реализовать систему права двойного голоса при падении капитала ниже символических 50 процентов.